Die Schule an der Ems wird nach Vorgabe durch die Landesregierung vom 16.03.20 bis einschließlich 19.04.20 aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie geschlossen bleiben. Für weitere Informationen kontaktieren sie uns bitte telefonisch oder per E-Mail.

Im Zusammenhang mit der aktuellen Coronasituation wird es ab Mittwoch, 18.03.2020 eine Notfallkinderbetreuung für Kinder bis 12 Jahre geben. Dies betrifft die Familien, die zu einer bestimmten Fallgruppe gehören: z. B. Sie arbeiten im Gesundheitswesen, bei der Polizei oder Feuerwehr. Genauere Informationen erhalten Sie unter folgendem Link. Hier finden Sie auch ein Antragsformular des entsprechenden Jugendamtes.

Unser Schulkiosk

Der Schulkiosk der Schule an der Ems wurde auf einen Antrag der Schülerinnen und Schüler hin gegründet. Unsere Sozialpädagogin Frau Pelgrim und unsere „Bufdi“ Frau Elbers helfen den Schülerinnen und Schülern ihren Kiosk möglichst selbstständig zu führen. In der ersten großen Pause können die Kinder und Jugendlichen hier einkaufen. Hier findet man die aktuelle Verkaufsliste.